
Острая закуска из рыбы отлично подходит под водочку или белое вино. Мексиканцы знают толк в острой еде, и мы не будем отставать от них.
Ингредиенты:
• 500 г. тунца глубокой заморозки,
• 3 лайма (из 1 — мякоть, из 3 — сок),
• 0,5 мякоти одного апельсина,
• 1-2 перца каен,
• 0,5 красной луковицы,
• 1 пучок зелёного лука,
• 1 пучок петрушки,
• 2 зубка чеснока,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на 11 час. Тунец побелеет по краям – это нормально!
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» (иногда попадается).
Нарезать мелко всё остальное (включая мякоть половинки апельсина и одного лайма). Смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться 20 минут.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими Начос.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий