
Беляши — одно из любимых и распространенных блюд в России. Приготовленные дома беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Мы предлагаем вам простой рецепт домашних беляшей.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- молоко;
- 1 кг теста дрожжевого;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, измельчить. В глубокой посуде соединить лук, фарш, посолить, поперчить, перемешать. Влить немного молока (или воды) и снова перемешать до однородного состояния.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отделить от теста небольшую часть и разделить не несколько частей. Из каждой части раскатать небольшую лепешку,

в середину каждой выложить немного фарша и защипать, чтобы получился треугольник. Так же поступить с остальными тестом и фаршем.

Жарить беляши на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий