Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной
Поделиться с друзьями

Итальянский омлет, который готовится с начинкой из сыра, томатов, мяса и даже пасты. Сначала её готовят на плите, а потом помещают в духовке. Мы приготовим фриттату с ветчиной.

Ингредиенты:

• 4 яйца,
• 50 мл. сливок (молока),
• 50 г. пармезана,
• 100 г. ветчины,
• 1 красный сладкий перец,
• 3-4 соцветия брокколи,
• 50 г. лука-порея,
• 1 зубок чеснока,
• 1 пучок петрушки,
• 2-3 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.
В ёмкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.
Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.
Добавить сыр и петрушку. Всё перемешать.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть масло. На небольшом огне обжарить чеснок.
Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.
Дальше на очереди брокколи и ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе ещё 2-3 минуты.
Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.
Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.