Вафли на сгущенке

Вафли на сгущенке
Поделиться с друзьями

Домашние вафли из электровафельницы — наш любимый десерт. Обычно я их готовлю по одному и тому же рецепту, который описан тут. Но сегодня решил приготовить вафли по-новому, на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • масло или маргарин — 1 пачка,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • картофельный крахмал — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Вафли на сгущенке
Приготовление:

Масло (маргарин) размять (я 15 секунд нагреваю в микроволновке), добавить и перемешать остальные ингредиенты,
Вафли на сгущенке


тесто не должно быть жидким.
Вафли на сгущенке
Перед первой вафлей необходимо смазать вафельницу растительным или оливковым маслом (обе поверхности), затем масло не нужно.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Я снимаю готовые вафли деревянной лопаточкой и сворачиваю в трубочку руками на разделочной доске. Чтобы не обжигать пальцы, можно смачивать их в чашке с водой.
Вафли на сгущенке

Вафли получились хрустящими, не такими сладкими как в нашем любимом рецепте тут.
Вафли на сгущенке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.