Салат из баклажанов с помидорами и сыром

Салат из баклажанов с помидорами и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• баклажан — 3 шт,
• помидор — 4 шт,
• сыр адыгейский — 200 г,
• масло растительное — 2 ст.л,
• соус соевый — 1 ст.л,
• орехи грецкие,
• лук зеленый.

Приготовление

Нарезать баклажаны брусочками среднего размера.
Теперь баклажаны нужно обжарить. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.