
Когда проснулся в воскресенье, а в холодильнике стоят только яйца и помидоры, на столе досыхает хлеб, порадуй себя кулинарным изыском — завтраком из запечённых яиц с томатами.
Ингредиенты:
• 8 куриных яиц,
• 8 ломтиков хлеба,
• 800 г. томатного пюре,
• 1 ст.л. растительного масла,
• 1/4 моркови,
• 0,5 луковицы,
• 2 зубка чеснока,
• 300 г. козьего сыра,
• 1/4 ч.л. красного перца хлопьями,
• приправы (орегано, базилик) по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нём лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут.
Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее и разогреть перед использованием.
Вылить 1/4 стакана тёплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки сыра.
Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твёрдыми, а желтки ещё останутся мягкими.
Ломтики хлеба поджарить до золотисто цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.
Если у вас отсутствует козий сыр, замените его на обычный. Базилик по возможности используйте свежий.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий