Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карпа;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Карп, фаршированный грибами
Приготовление:

Лук, чеснок вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 дольки чеснока измельчить, одну дольку пропустить через пресс. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Карп, фаршированный грибами


Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить половину лука, жарить до мягкости лука, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать, влить немного воды и тушить 3-4 минуты, затем снять с огня.
Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами
Карпа очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, посолить со всех сторон. В брюшко карпа выложить начинку из грибов и лука. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить оставшийся лук, уложить на лук карпа, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Карп, фаршированный грибами
Пока карп томится в духовке можно приготовить соус: в глубокую миску выложить чеснок, пропущенный через пресс, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль, специи, немного муки, тщательно перемешать.
Карп, фаршированный грибами
Через 30 минут достать карпа из духовки, убрать верх фольги, карпа смазать соусом из сметаны с чесноком, отправить снова в духовку на 40 минут, до зарумивания верха со сметаной.
Карп, фаршированный грибами

Карп, фаршированный грибами
Готового карпа аккуратно переложить на блюдо, подходящего размера и украсить на Ваше усмотрение, и подать к столу.
Карп, фаршированный грибами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.