Кулеш со свининой

Кулеш из пшена со свининой
Поделиться с друзьями

Что такое кулеш? Это что–то между густым наваристым супом и кашей, все зависит от того, какие продукты используем и что хотим получить: суп или кашу. Кулеш в домашних условиях отличается от наспех приготовленной на привале казацкой каши. Мы приготовим кулеш со свининой.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 ст. пшена;
  • 3 ст. воды;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Кулеш из пшена со свининой
Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Кулеш из пшена со свининой


Тимьян измельчить.
Кулеш из пшена со свининой
Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить морковь и лук, жарить 3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем поперчить, посолить, перемешать и прогреть 1-2 минуты и убрать с огня.

Пшено промыть холодной водой несколько раз, воду слить.
В жаровню влить немного растительного масла, распределить по дну и стенкам жаровни. Выложить свинину с овощами, посыпать тимьяном, сверху выложить пшено, посолить, приправить специями, залить 3 стаканами воды. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Кулеш из пшена со свининой
Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Кулеш из пшена со свининой

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Кулеш из пшена со свининой
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.