
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 800 г филе рыбы;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 2 сырых яйца;
- панировочные сухари;
- 2-3 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 пучка зелени петрушки;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Начинка: лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить, добавить зелень петрушки и нарезанные кубиками вареные яйца, перемешать.
С кусочков белого хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать.
Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На влажное полотенце или смазанный растительным маслом лист фольги выложить рыбный фарш, разровнять в пласт толщиной 1,5-2 см. На середину пласта, по длине выложить начинку, края фарша соединить на начинкой.
Противень смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить рулет швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Готовый рулет остудить, нарезать на кусочки, разложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий