Петербургские пышки

Петербургские пышки
Поделиться с друзьями

Пышечная на Большой Конюшенной обрела любовь всего Санкт-Петербурга. Со времён СССР здесь, кажется, ничего не изменилось: интерьер, меню и рецептура. Золотистые нежные пышки с корочкой понравятся кому угодно.

Ингредиенты:

• 530 г. муки,
• 1 куриное яйцо,
• 16 г. свежих дрожжей,
• 310 мл. воды,
• 60 г. сахара,
• 30 мл. растительного масла,
• 5 г. соль,
• 1 л. масло для фритюра,
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать ещё минут 10.
Накрыть тесто плёнкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объёма, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.