Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек
Поделиться с друзьями

Конфи — один из французских способов консервирования мяса птицы. Он предполагает длительное тушение в собственном жире. Процесс довольно трудоёмкий. Для целой тушки утки используют большое количество жира, но мы обойдёмся только ножками и приготовим их с добавлением масла. Конфи отлично сочетается с пюре и овощами (лук, чеснок), руколлой и салатом.

Ингредиенты:

• 2 кг. жирных утиных ножек,
• растительное масло (при нехватке жира),
• 1 большая луковица,
• 2 лавровых листа,
• 1 ч.л. душистого перца,
• 3 ст.л. соли крупного помола,
• 1 пучок тимьяна и розмарина.

Приготовление:

Разделайте утку (если берёте целую), срежьте лишний жир, а кожу лучше оставьте. Промойте мясо птицы и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите утку специями (смесь соли, перца, тимьяна и розмарина). Поместите птицу в форму, накройте крышкой и маринуйте 12 часов.
Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этап подготовки жира можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло!
После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику). Добавьте к утке лук, остатки тимьяна и розмарина, чеснок. Залейте всё маслом и закройте крышкой.
Разогрейте духовку до 150 градусов на 2-4 часа (смотрите по количеству мяса и стенкам формы).
После выпекания достаньте специи, лук и чеснок, оставьте блюдо на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.