Шоколадно-апельсиновый мусс

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера;
  • 4 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешать масло, сахар и разломанный на кусочки шоколад. Добавить 4 ст. ложки холодной воды. Поставить посуду в емкость с кипящей водой, чтобы получилась водяная баня. Варить, помешивая, до однородности. Затем немного остудить, влить ликер.

Желтки отделить от белков и соединить с апельсиновым соком и большей частью апельсиновой цедры. Перемешать и добавить в шоколадную массу.

Белки взбить в крепкую пену и небольшими порциями также ввести в шоколадную массу.

Разложить получившийся мусс по формочкам и поставить в холодильник на час. При подаче десерт посыпать оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.