
Безе с кремом и ягодами — рецепт приготовления отличного десерта!
Ингредиенты:
Для основы:
• белки — 105 г.,
• мелкий сахар — 200 г.,
• лимонный сок — 1 ч. л.,
• крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Для крема:
• сливки — 200 г.,
• маскарпоне — 200 г.,
• сахарная пудра — 20 г.,
• ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Взбить белки с лимонным соком. Когда масса приобретет устойчивую форму, в три этапа добавить сахар. На третьей порции сахара добавить крахмал, взбить. Получится очень густая и гладкая массу, идеально, если сахар растворится.
Отсадить гнезда на противень и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Приготовить крем: взбить сливки. В другой посуде перемешать маскарпоне с пудрой и добавить сливки.
Выложить крем на готовое безе и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий