
Творог придаёт блюду сытность, а перец — изысканный вкус. Если вы оставите последний на сутки, то он станет ещё лучше. Делайте заготовку!
Ингредиенты:
• 3 красных сладких перца,
• 1 багет,
• 3 ст.л. творожного сыра,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1 зубок чеснока,
• 2 ч.л. бальзамического уксуса,
• твёрдый сыр, соль,
• зелёный салат,
• перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запечённый перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет тёплым.
Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельчённым зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить ещё немного бальзамика.
Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печёный перец вкусен на следующий день.
Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
Нарезать печёный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду.
Украсьте бутерброды твёрдым сыром по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий