
Ингредиенты:
• круглая тыква — 1 шт.,
• чеснок — 1 головка,
• оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
• свинина — 700 г.,
• шампиньоны — 300 г.,
• растительное масло — 200 мл.,
• лавровый лист — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• лук — 2 шт.,
• овощной или грибной бульон — 500 мл.,
• картофель — 1 кг.,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и дать постоять 15 минут. Затем обжарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить. Отдельно поджарить нарезанные пластинками шампиньоны. Перемешать все ингредиенты для начинки, приправить по вкусу.
Тыкву размером с футбольный мяч помыть, срезать верхушку вместе с черенком и удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Натереть тыкву чесноком, смазать маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Шляпку нужно готовить не больше 20 минут.
Вынуть тыкву, наполнить ее начинкой, залить бульоном, прикрыть верхушкой и запекать при 200 градусах еще 20 минут. Готовую тыкву немного остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий