
Ароматные травы и нефильтрованное пиво придают курочке нежный вкус и аромат. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 — 2 кг);
- 0,5 стакана нефильтрованного пива;
- 2 луковицы;
- 1 веточка розмарина;
- 5-6 веточек тимьяна;
- 1 веточка мяты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить куриные куски в тарелку, а в сковороду уложить остальные куски курицы, обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть.

Добавить к курице лук, жарить 5 — 7 минут, аккуратно помешивая лук, чтобы не пригорел. Уменьшить огонь, выложить курицу из тарелки, посолить, сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и мяты.

Залить пивом, тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, затем поперчить, перевернуть куриные куски еще немного поперчить, тушить еще 20 минут. Перед подачей убрать веточки пряных трав.

Подавать к столу курицу можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий