Каччиаторе — курица по-итальянски

Каччиаторе - курица по-итальянски
Поделиться с друзьями

Если вы хотите устроить романтический вечер своей второй половинке, то итальянская кухня будет самым подходящим решением. Предлагаем вам приготовить блюдо с чудесным и красивым названием «Каччиаторе», то есть курицу по-итальянски.

Ингредиенты:

• куриные бедра и голени с кожей и костью — 4 шт.,
• лук — 1 шт.,
• сладкий перец — 1 шт.,
• шампиньоны — 300 г.,
• чеснок — 1-2 зубчика,
• белое вино — 80 г.,
• консервированные помидоры — 400 г.,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• тимьян сухой по вкусу,
• орегано сухой по вкусу,
• растительное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• сахар по вкусу.

Приготовление:

Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
Каччиаторе - курица по-итальянски


Лук нарежьте полукольцами. Перец — тонкой соломкой. Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
Каччиаторе - курица по-итальянски
В сковороде, где обжаривали куриное мясо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку чеснок и перец.
Каччиаторе - курица по-итальянски
Затем добавьте грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
Каччиаторе - курица по-итальянски

Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
Каччиаторе - курица по-итальянски
Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
Каччиаторе - курица по-итальянски

Накройте на стол, зажгите свечи, откройте бутылочку итальянского вина. Романтический ужин готов.
Каччиаторе - курица по-итальянски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.