Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Поделиться с друзьями

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • хлеб пшеничный — 30 г,
  • молоко — 120 мл,
  • соль морская — ½ ч. л.,
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.,
  • кинза сушеная — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 40 мл.

Котлеты из индейки
Приготовление:

Фарш выложите в миску. Лук очистите и разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Лук и размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте в миску к фаршу.
Котлеты из индейки
Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень (у меня сушеная кинза). Хорошо перемешайте фарш.
Котлеты из индейки


Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки готовы.Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Котлеты из индейки
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.