
Ингредиенты:
• мягкое сливочное масло — 225 г.,
• сахар — 300 г.,
• яйца —6 шт.,
• мука — 350 г.,
• сода — 1/2 ч.л.,
• натуральный обезжиренный йогурт — 250 г.,
• ванильный экстракт- 2 ч.л.,
• корица- 2 ч.л.,
• молотый сухой имбирь- 2 ч.л.,
• молотая гвоздика — 1/4 ч.л
Приготовление:
Взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Отмерить муку. Добавить в масляную смесь по одному яйцу, взбив его в маленькой мисочке со столовой ложкой муки. Масляную смесь нужно взбивать после каждого добавления.
Смешать йогурт с содой. Добавить в яично-масляную смесь оставшуюся муку со специями, чередуя ее с йогуртом, перемешать.
Выложить тесто в формочки, застеленные бумажными вкладышами.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий