Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
Поделиться с друзьями

Эльзасский пирог – это хрустящая песочная основа и мягкие ароматные яблоки, запеченные в ванильном креме.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 2 стакана,
• холодное сливочное масло, нарезанное — 100 г,
• яичный желток — 1 шт.,
• сахар — 3 ст.л.,
• щепотка соли,
• вода или молоко — 2 ст.л.

Для начинки:

• яблоки — 5 шт.,
• жирные сливки — 0.5 стакана,
• яичные желтки — 3 шт.,
• сахар — 100 г,
• ванильный сахар — 5 г.

Приготовление:

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Сделать частые надрезы в каждом кусочке яблока, не дорезая до конца.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки и перемешать.
Вылить крем на яблоки и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.