
Ингредиенты:
• филе телятины – 500–600 г,
• петрушка – 4–5 веточек,
• сливки – 150 мл,
• коньяк – 4 ст. л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• сливочное масло – 4 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Телятину вымыть, удалить пленки, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см, обвязать нитками, придавая круглую форму, посолить, натереть специями. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Огонь уменьшить, влить в сковороду коньяк и тушить мясо в коньяке 1–2 мин. Медальоны снять со сковороды, в оставшееся масло положить измельченный чеснок, обжаривать 1 мин, затем влить сливки. На слабом огне довести сливочный соус до кипения. Готовые медальоны залить сливочным соусом и подавать с тушеными овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий