Сырок (пелядь) — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Из сырка готовят множество разнообразных блюд. Сегодня мы жарим сырка в кляре
Ингредиенты:
- сырок — 4 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 столовые ложки,
- манка – 2 столовые ложки,
- смесь молотых перцев,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль.
Приготовление:
 |
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, посыпать солью и перцем с двух сторон. |
 |
В тарелку высыпаем манку и пшеничную муку. |
 |
Перемешиваем, это будет наша панировка. |
 |
В другую тарелку разбиваем яйцо, солим и перемешиваем вилкой. |
 |
Каждую рыбку обваливаем в панировке с двух сторон. |
 |
Затем обмакиваем в яйца. |
 |
И снова в панировку. |
 |
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбу по 7 минут |
 |
с каждой стороны, до появления румяной корочки. |
 |
Сырок готов. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий