Сырок в кляре

Сырок в кляре
Поделиться с друзьями

Сырок (пелядь) — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Из сырка готовят множество разнообразных блюд. Сегодня мы жарим сырка в кляре

Ингредиенты:

  • сырок — 4 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • манка – 2 столовые ложки,
  • смесь молотых перцев,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль.

Приготовление:

 Сырок в кляре  

Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, посыпать солью и перцем с двух сторон.

 Сырок в кляре  

В тарелку высыпаем манку и пшеничную муку.

 Сырок в кляре  

Перемешиваем, это будет наша панировка.

 Сырок в кляре  

В другую тарелку разбиваем яйцо, солим и перемешиваем вилкой.

 Сырок в кляре  

Каждую рыбку обваливаем в панировке с двух сторон.

 Сырок в кляре  

Затем обмакиваем в яйца.

 Сырок в кляре  

И снова в панировку.

 Сырок в кляре  

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбу по 7 минут

 Сырок в кляре  

с каждой стороны, до появления румяной корочки.

 Сырок в кляре  

Сырок готов.


Сырок в кляре

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.