
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- мука.
Для начинки:
- 400 г моркови;
- 4-5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, сварить, остудить и очистить. Яйца сварить, остудить и очистить. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Соединить морковь с яйцами, залить растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить.
Тесто: в глубокую миску влить стакан воды, добавить соль, яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, наминать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На середину каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Подавать на стол со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий