
Горячие шарики моцареллы с зеленью изумительно вкусны и нежны.
Ингредиенты:
• помидоры — 450 г.,
• лук — 1 шт.,
• свежая зелень петрушки,
• белый винный уксус — 2 ст.л.,
• соль, перец,
• сахар — щепотка.
• оливковое масло — 5 ст. л.,
• моцарелла — 2 больших шарика,
• мука — 2 ст.л.,
• яйца — 2 шт.,
• панировочные сухари — 70 г.,
• растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками. Петрушку измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло и заправить помидоры.
Моццареллу разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, и еще раз в яйце и в сухарях.
В кастрюльке разогреть масло до 160-170С. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Сыр подавать теплым с салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий