
Ингредиенты:
• 500 г мяса кролика,
• 500 мл молока,
• 100 г сливочного масла,
• 150 г консервированного зеленого горошка,
• 50 г жира,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 пучок зелени укропа,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.
Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до готовности.
Тушеное мясо, лук и морковь остудить, дважды пропустить через мясорубку, добавить чеснок и размягченное сливочное масло.
Паштет перемешать, переложить в подготовленную посуду, украсить зеленым горошком, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий