
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 8 г дрожжей сухих или 15 г свежих;
- 2 ст. ложки сахара;
- 80 мл теплого молока;
- 120 мл воды теплой;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 480 г муки.
Для начинки:
- 300 г свиной шейки;
- 3 ст. ложки соуса барбекю;
- 2 головки лука-шалота;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки устричного соуса;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ч. ложки крахмала;
- 7 ст. ложек воды;
- 1 яичный желток;
- 2 ч. ложки сахарного сиропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Тесто: соединить воду, молоко, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешать, влить масло. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте. Затем обмять и вновь оставить подходить.
Начинка: свинину смазать соусом барбекю и оставить на 2 часа. Затем слегка обжарить на гриле и мелко нарезать.
Оба вида лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить свинину и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Смешать соевый и устричный соусы, воду, крахмал и сахар. Влить соус на сковороду с мясом и прогреть 3-5 минут до загустения.
Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в виде лепешек диаметром 18-20 см. На каждую выложить по 1,5 ст. ложки начинки, края подверните, защипните и сформируйте круглые пирожки, смазать их смесью желтка и сиропа.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут. Подавать пирожки горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий