
Ингредиенты:
• 300 г отварного говяжьего языка,
• 200 г маринованных грибов,
• 2–3 небольших клубня картофеля,
• 2 небольших корня сельдерея,
• 2 столовые ложки майонеза,
• 2 столовые ложки сметаны,
• 1 чайная ложка лимонного сока,
• зелень укропа и петрушки,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.
Майонез смешать со сметаной и лимонным соком. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий