Двухслойная творожная запеканка с фруктами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 380 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • ягоды или сухофрукты по вкусу;
  • фрукты и варенье для подачи;
  • сливочное масло;
  • соль.

Для верхнего слоя:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Смешать яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выложить часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выложить ягоды, сухофрукты и оставшуюся творожную массу. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.

Ингредиенты для верхнего слоя перемешать и выложить на запеканку. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, украсить фруктами и полить вареньем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.