
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи — свинины с гречневой кашей в горшочке. Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной!
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 2-3 бульонных кубика,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- соль.
Подготовленное мясо нарезать
и обжарить.
Лук очистить, измельчить
и обжарить с мясом.
Затем мясо с луком переложить в глиняный горшочек,
добавить гречневую крупу
и лавровый лист.
Залить горячей водой размятые бульонные кубики
и влить полученный бульон в горшочек.
Перемешать. Готовить в духовке 1 ч. при температуре 180–200 °С.
Свинина с гречневой кашей в горшочке готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий