Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами
Поделиться с друзьями

Волшебное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем любителям мясных блюд. Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 4 колечка консервированного ананаса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина, запеченная с ананасами
Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и хорошенько отбить.
Свинина, запеченная с ананасами


Свинина, запеченная с ананасами
Лук очистить, нарезать колечками.
Свинина, запеченная с ананасами
Сыр натереть на крупной терке.
Свинина, запеченная с ананасами
Посолить и поперчить сначала с одной стороны,
Свинина, запеченная с ананасами

затем переложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и посолить и поперчить с другой стороны. На мясо выложить колечки лука, сверху уложить колечко ананаса и все посыпать сыром.
Свинина, запеченная с ананасами
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Свинина, запеченная с ананасами
Готовую свинину переложить на тарелки и подать к столу как отдельное блюдо,
Свинина, запеченная с ананасами

так и с гарниром (например с картофелем по-домашнему).
Свинина, запеченная с ананасами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.