Пряная курица с чесноком

Пряная курица с чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные бедра (с костями и кожей) — 8 шт.,
• оливковое масло — 1-2 ст. л.,
• чеснок — 5 зубчиков,
• корень имбиря — 2 см.,
• лайм — 2 шт.,
• мед — 1 ч. л.,
• куриный бульон — 2 чашки,
• свежая кинза — 1 пучок,
• помидоры черри — горсть,
• соль — 1 ст. л.,
• острая паприка- 1 ч. л.,
• молотый черный перец — 1 ч. л.,
• сушеный молотый чеснок — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.
В большой миске смешать курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
Измельчить имбирь и чеснок.
Порубить кинзу.
Выжать из лаймов сок.
Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде.
Подрумянить куриные бедра с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
Налить в сковороду бульон и снять пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Довести бульон до кипения.
Добавить сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовить несколько минут.
Вернуть курицу в сковороду и добавить кинзу и помидоры черри.
Снова довести до кипения и готовить 5 минут.
Отправить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
Перед подачей украсить мелко порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.