Паста с лимонным соусом

Паста с лимонным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• смесь овощей (стручковая фасоль, спаржа, зеленые бобы и горох) — 450 г.,
• тальятелле — 400 г.,
• лимон — 1 шт.,
• дижонская горчица — 1 ст. л.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• шнитт-лук или зеленый лук — 3 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Зеленую фасоль разрезать пополам, а спаржу — на 3 части по диагонали. Отварить тальятелле в подсоленной воде, добавив овощи за 5 минут до конца приготовления.
2. Тем временем натереть цедру с половины лимона и выжать сок из целого лимона. Отправить сок в сотейник вместе с горчицей, оливковым маслом и щепоткой черного перца. Нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
3. Процедить макароны и овощи, добавив 4 ст. л. воды в лимонный соус.
4. Вернуть макароны в кастрюлю. Разогреть соус, добавив большую часть шнитт-лука. Перемешать с макаронами.
5. Переложить пасту на тарелки, посыпать черным перцем, пармезаном и оставшимся шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.