Хе из макрели

Хе с макрелью
Поделиться с друзьями

Классическое корейское хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.

Ингредиенты:

  • макрель на 1-1,3 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ч. ложки кунжутных зерен;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Хе с макрелью
Приготовление:

У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки рыбы в емкость с широким дном, залить яблочным уксусом. Положить сверху плоскую тарелку (можно на тарелку поставить груз) и оставить мариноваться на 2 часа.
Хе с макрелью


Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Положить морковь в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, специями и перемешать. Затем влить столовую ложку яблочного уксуса и снова перемешать.
Хе с макрелью
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле с кунжутными зернами. Переложить в посуду к моркови и перемешать.
Хе с макрелью
Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить куски рыбы к овощам, влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на сутки (получится вкуснее когда простоит сутки), периодически помешивая.
Хе с макрелью

Перед подачей к столу переложить в салатник.
Хе с макрелью
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.