
Классическое корейское хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
Ингредиенты:
- макрель на 1-1,3 кг;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ч. ложки кунжутных зерен;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,5 л яблочного уксуса;
- соль, сахар, специи по вкусу.
У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки рыбы в емкость с широким дном, залить яблочным уксусом. Положить сверху плоскую тарелку (можно на тарелку поставить груз) и оставить мариноваться на 2 часа.
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Положить морковь в глубокую емкость, посыпать солью, сахаром, специями и перемешать. Затем влить столовую ложку яблочного уксуса и снова перемешать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле с кунжутными зернами. Переложить в посуду к моркови и перемешать.

Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить куски рыбы к овощам, влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на сутки (получится вкуснее когда простоит сутки), периодически помешивая.

Перед подачей к столу переложить в салатник.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий