
Ингредиенты:
• 1 тушка курицы,
• 3 головки репчатого лука,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 1 лимон,
• 50 мл вина,
• 100 г. зелени петрушки,
• 1 ст. л. уксуса,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 150 мл воды,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде на растительном масле, затем выложить в порционные глиняные горшочки и полить жиром, в котором курица жарилась. Добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, влить уксус, вино, воду, посолить и посыпать перцем. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение часа. Перед подачей на стол в каждый горшочек положить по кружочку лимона и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий