Пельмени с луком и семгой

Пельмени с луком и семгой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г.,
• растительное масло – 20 мл.,
• соль.

Для начинки:

• филе семги – 400 г.,
• лук – 100 г.,
• растительное масло – 50 мл.,
• черный молотый перец – 2 г.,
• крупномолотый душистый перец – ½ чайной ложки,
• соль.

Для подачи:

• сливочное масло – 150 г,
• зелень укропа и петрушки – 50 г.

Приготовление:

Приготовить тесто из муки и смеси воды и растительного масла с солью. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки для пельменей. Приготовить фарш. Филе семги промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарубить и обжарить в растительном масле очищенный, вымытый лук. Соединить фарш с луком, добавить соль, черный молотый и душистый крупномолотый перец, хорошо перемешать.
При необходимости разбавить фарш небольшим количеством воды, чтобы он не был слишком сухим. Начинить этим фаршем пельмени. Отварить их в подсоленной кипящей воде. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.