
Ингредиенты:
• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 600 г вишни без косточек,
• 100 г грецких орехов,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 2 ст. л. сахара,
• щепотка молотого кардамона,
• 1 яичный желток,
• сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить и смешать с сухарями. Вишни пересыпать половиной сахара, дать стечь соку. Тесто раскатать, посыпать орехами с сухарями. Выложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и молотым кардамоном. Свернуть пласт рулетом, подвернуть края. Переложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 40–45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий