
Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Отлично подойдет ошеек с жиром, окорок и задняя часть.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг,
• репчатый лук – 1 шт.,
• чеснок – 3 зубчика,
• красный стручковый перец – 2 шт.,
• красное вино – 500 мл,
• лавровый лист,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, поместить в керамическую посуду. Добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами красный стручковый перец и лук, залить вином и поместить в холодильник на 48 ч. Затем мясо вынуть, обсушить с помощью салфетки, смазать растертым с солью чесноком, поместить на решетку и запекать в течение 50 мин, поливая вином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий