Козорот (творожная паста с паприкой)

Козорот (творожная паста с паприкой)
Поделиться с друзьями

Корозот (кёрёзёт , керезет) — венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

• 200 г. творога,
• 1 луковица,
• 3 ложки сливочного масла,
• 3 чайных ложки молотой паприки,
• 5 столовых ложек светлого пива,
• сахар,
• соль.

Приготовление:

1. Сначала протрите творог через сито.
2. Нарежьте мелко лук.
3. Смешайте лук, творог и мягкое масло. Добавьте в смесь паприку, соль и сахар.
4. Хорошо всё перемешайте, а потом добавьте пива. Должна получится масса наподобие пасты — это и есть козорот.
5. Козорот едят с хлебом, а лучше с лепешкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.