Уха по-сербски

Уха по-сербски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г мелкой рыбы (любой),
• 240 г судака,
• 5 г зелени петрушки,
• 5 г сельдерея,
• 0,1 г черного перца,
• 0,3 г душистого перца,
• ½ г лаврового листа,
• 40 г репчатого лука,
• 3 г 3 %-ного уксуса,
• ½ желтка,
• 30 г хлеба,
• соль.

Приготовление:

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15–20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить подготовленные куски судака, посолить и варить еще 20 минут.
Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1–2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.