Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе 600 г.,
• свежие шампиньоны 300 г.,
• лук репчатый 2 головки,
• сливки 150 г.,
• белый хлеб 150 г.,
• зеленый базилик 20 г.,
• мадера 50 г.,
• мускатный орех щепотка,
• яйцо куриное 1 шт.,
• сливочное масло 50 г.,
• рафинированное масло 4 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• сахар 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.