Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сибас (или другая рыба) — 1 шт, весом около 400 г.,
• помидоры черри — 300-400 г (или 3 сезонных помидора),
• острый перчик (по желанию) — 1 шт.,
• лимон — 1/2 шт.,
• чеснок — 1 головка,
• розмарин или тимьян — 2-3 веточки,
• масло оливковое,
• соль,
• свежемолотый перец.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Розмарин и тимьян вымыть и обсушить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам.
На спинке сибаса сделать 3 глубоких надреза по углом 45º. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом. В каждый надрез вставить половинку ломтика лимона, немного чеснока и пряных трав. В брюшко также положить пару ломтиков лимона, чеснок, веточку тимьяна/розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму. Рядом уложить вымытые помидоры черри (или крупные сезонные помидоры, разрезанные на 2-4 части), острый перчик, разрезанную вдоль головку чеснока и оставшуюся зелень розмарина/тимьяна. Все сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с томатами около 30 минут при температуре 180ºC.
На гарнир к сибасу можно подать свежий лаваш или рис.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.