Шоколадно-сливовый террин

Шоколадно-сливовый террин
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 шт. крупных яичных желтка,
• чернослив – 200 г.,
• 4 ст. л. ликера «Амаретто» или коньяка,
• 120 г черного шоколада,
• 150 мл сливок жирностью не менее 30%,
• 1 ст. л. какао-порошка,
• масло сливочное – 60 г.
• 60 г сахара.

Приготовление:

Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.