Свинина, запеченная с овощами и тимьяном

Свинина, запеченная с овощами и тимьяном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг свиной шеи,
• тыква,
• картофель,
• шампиньоны,
• лук,
• чеснок,
• брокколи,
• свежий тимьян,
• соль,
• свежемолотый перец,
• оливковое масло,
• сливочное масло.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Плотно обвязать кулинарной нитью, придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10-15 минут, перед подачей.
Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они наиболее вкусны только в теплом виде. И главное не забыть снять кулинарную нить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.