Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей

Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей
Поделиться с друзьями

Если вам улыбнулась удача на рыбалке и вы сумели выловить леща на килограмм-полтора, то мы рекомендуем вам запечь его в духовке с лимоном и горчицей. Если же к рыбалке пристрастия нет, то можно половить на рынке или в магазине «на медную удочку», как говорила моя бабушка. Поверьте, на вкус леща это не повлияет.

Ингредиенты:

  • лещ на 1-1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу.

Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей
Приготовление:

Леща очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить,вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, измельчить. Морковь обжарить на растительном масле 5 минут.
Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей


В глубокой тарелке смешать майонез, горчицу, соль, приправу для рыбы.
Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей
Полученной смесью обмазать леща внутри и снаружи, оставить на 15 минут мариноваться.
Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей
Лимон нарезать полукольцами.
Противень застелить фольгой, в середину выложить половину лука, половину жаренной моркови, посолить, выложить несколько долек лимона.
Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей

Оставшийся лук смешать с морковью, чесноком и зеленью, немного посолить. Полученный фарш выложить в брюшко леща, сверху и снизу брюшка положить по дольке лимона, зубочистками сколоть разрез.
На «подушку» из лука и моркови уложить леща, сверху уложить оставшиеся дольки лимона.
Запекать в разогретой 200 градусов духовке 40 минут, готового леща аккуратно переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Лещ, запеченный в духовке с лимоном и горчицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.