
Легкий салат из овощей и авокадо с с горчично-лимонной заправкой — минимум калорий при максимуме вкуса.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1/2 сладкого перца;
- 1/2 свежего огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 ч. ложки горчицы;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 2 ч. ложки бальзамического ускса;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.

В небольшой чашке смешать горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, тщательно перемешать до однородного состояния.
Полученным соусом заправить овощи, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Затем переложить в салатник, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий