
Ингредиенты:
• блины 3 шт.,
• яблоко 1 шт.,
• светлый изюм 15 г.,
• сливочное масло 15 г.,
• сахар 10 г.,
• молотая корица 1 г.,
• свежая мята 1 г.,
• сметана 20% 50 г.,
• экстракт лимона 1 ч. л.
Приготовление:
1. Почистить яблоко и нарезать его дольками.
2. Залить белый изюм кипятком и дать настояться 5 минут, затем процедить.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, уложить нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком и добавить изюм.
4. Все перемешать и оставить жариться на среднем огне 2 минуты.
5. Добавить молотую корицу.
6. Взбить сметану с соком лимона с помощью венчика до увеличения объема в 2 раза.
7. Промыть и просушить свежую мяту.
8. Готовые блины уложить на блюдо, в центр положить начинку из яблок и изюма, добавить сметанный крем и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий