
Благодаря добавлению в тесто меда и соды рулет получается намного пышнее обычного бисквита, не черствеет и легко сворачивается.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
• 3 яйца,
• 100 г сахара,
• 1 ст. ложка меда,
• 1 стакан муки,
• щепотка соды.
Для начинки и украшения:
• 300 г малины,
• несколько листочков мяты,
• 250 г густых сливок,
• 5 ст. ложек сахарной пудры,
• 1 ст. ложка сахара,
• 100 мл воды.
Приготовление:
Прежде чем испечь бисквитный рулет, нужно приготовить тесто. А для этого соединить яйца, сахар, мед и взбить на малой скорости миксера до пышности. Добавить в тесто просеянную муку с содой, аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Отправить бисквит в разогретую до 220°С духовку и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если она сухая – бисквит готов. Не пересушить тесто, иначе оно будет плохо сворачиваться в рулет. Дать коржу немного остыть.
Растереть с сахаром полстакана малины и развести кипяченой водой. Полученным сиропом пропитать бисквитный корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой и равномерно смазать остывший корж кремом. Сверху посыпать ягодами малины.
Аккуратно отделяя корж от бумаги, свернуть рулет. Сверху украсить малиной и листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Поставить бисквитный рулет в холодильник на 20 минут, затем охлажденным порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий