
Рамен — это японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Ингредиенты:
• куриный бульон 800 мл.,
• лапша рамен 250 г.,
• чеснок 3 зубчика,
• кунжутное масло 60 мл.,
• растительное масло 40 мл.,
• свиной фарш 300 г.,
• коричневый сахар щепотка,
• соевый соус 50 мл.,
• мисо паста 1 ст. л.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• зеленый лук 10 г.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике разогреть кунжутное масло, снять с огня и бросить в него чеснок, нарезанный небольшим кубиком. Дать остыть.
2. На растительном масле обжарить фарш, добавить к нему щепотку коричневого сахара и 20 мл соевого соуса. Готовить еще 2-3 минуты до растворения сахара.
3. Разогреть бульон, взять немного горячего бульона из кастрюли, смешать его с пастой мисо до однородной консистенции и перелить в кастрюлю с бульоном. Добавить 30 мл соевого соуса и посолить по вкусу.
4. Сварить яйца в кипящей воде в течение 7 минут. Затем остудить их, очистить и разрезать на половинки. Лук нарезать тонкими кольцами.
Фото приготовления рецепта: Рамен со свиным фаршем — шаг 5
5. В кипящей воде заварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу слить, чтобы не дать ей впитать лишнюю воду.
Фото приготовления рецепта: Рамен со свиным фаршем — шаг 6
6. В порционную тарелку налить бульон, положить лапшу, мясо, половинку яйца, посыпать колечками лука и приправить кунжутно-чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий