Кекс «Медовый»

Кекс «Медовый»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 800 г.,
• кислое молоко – 400 мл.,
• сливочное масло – 200 г.,
• сахар – 300 г.,
• мед – 200 г.,
• яйца – 3 шт..,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• молотая корица – 1 чайная ложка,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйца растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, мед, кислое молоко, корицу и апельсиновую цедру. Добавить просеянную муку и соду, замесить густое тесто. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на ⅔. Выпекать кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.