Овощной пирог по-провански

Овощной пирог по-провански
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  •  щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан 20 %-ных сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 100 г лука-порея;
  • 2 сладких перца;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1/2 банки фасоли;
  • растительное масло;
  • соль, паприка по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить нарезанный кубиками охлажденный маргарин и соль, тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Ввести яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25 минут.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, лук-порей — кольцами, сладкий перец полукольцами. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.

Баклажан обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить перец и лук-порей, жарить еще 3 минуты. Затем добавить цветную капусту и консервированную фасоль, посолить и приправить паприкой, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Убрать с огня и остудить.

Яйца взбить со сливками, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и вновь убрать в холодильник на 25 минут.

Достать форму с тестом из холодильника, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем вынуть из духовки, сверху выложить овощную начинку, залить яично-сырной смесью и выпекать 25 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.